Zutaten:
3 Eier
175g Rohrrohrzucker
200g glutenfreies Mehl (selbst gemischt oder fertige Kuchenmischung)
2 TL Backpulver
150g Sonnenblumenöl
250g geraspelte Karotten
60g Haselnüsse oder Mandeln
60g Rosinen oder Datteln
1TL Zimt
1TL Ingwer
1 Prise Salz

Anleitung:

Den Backofen vorheizen. Die Backform einfetten bemehlen udn zur Seite stellen.

Die Karotten raspeln. Die Rosinen oder Datteln zerkleinern.

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und den Zucker und das Öl hinzugeben. Alles gut vermischen. Dann das Mehl, Backpulver und die Gewürze hinzugeben. Alles sehr gut vermischen.

Jetzt die Karotten, Rosinen und einen Tel der gehackten Nüsse untermischen.

Alles gut vermischen und in eine eingefettete und bemehlte Backform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 165 °C für circa 40 Minuten backen lassen. Den Kuchen in der Form 5 Minuten lassen, bevor der Kuchen aus der Form genommen wird, dann auf einem Rost auskühlen kann.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Ofentemperatur:165°
Schwierigkeitsgrad:leicht