glutenfreie Mehle

ideal zum Backen von Brot, Kuchen, Keksen, Pizza und Pfannkuchen

  • Amaranth Mehl
  • Reismehl weiß und braun
  • Buchweizenmehl
  • Hafermehl (muss gf sein)
  • Hirse Mehl
  • Braunhirsemehl
  • Leinsamenmehl
  • Mandelmehl
  • Maismehl
  • Milomehl (Sorghum Mehl)
  • Montina Mehl
  • Quinoa Mehl
  • Sojamehl
  • Teffmehl
  • Traubenkernmehl

glutenfreie Stärke-Mehle

ideal zum Binden, aber auch zum Backen von Brot als Zugabe

  • Kartoffelmehl
  • Maisstärke
  • Pfeilwurzelmehl
  • Tapiokamehl / Tapiokastärke

glutenfreie Nussmehle

ideal zum Backen von Keksen und Kuchen oder als Beigabe zum Brot

  • Kokosmehl
  • Mandelmehl
  • Kastanienmehl
  • Haselnussmehl
  • Walnussmehl
  • Pekannuss-Mehl
  • Cashewnuss-Mehl
  • Pistazien-Mehl
  • Macadamianuss-Mehl

alle Nussmehle sind sehr teuer, daher verwende ich sie nicht sehr häufig.

glutenfreie Bohnenmehle

ideal zum Kochen und Binden, Sojamehl wird auch als Eierstaz in der veganen Küche verwendet

  • Kichererbsenmehl
  • Sojamehl