glutenfreie Chicken Nuggets (für 2 Personen)

Zutaten:
Marinade (selbst gemacht oder fertige)
500g Hähnchenbrust ergibt ca. 10 Nuggets
1 Tasse glutenfreie Cornflakes (Hammermühle)
2 EL Sesam
1 Ei
1 Tasse Reismehl
Gewürze nach Wahl
1 El Öl

Anleitung:

Das Fleisch waschen und abtupfen in Stücke schneiden und 2-3 Stunden in Gewürz und Öl marinieren. In den Kühlschrank stellen. (Dieser Schritt ist nicht unbedingt notwendig, aber das Fleisch wird so würziger)

Die Cornflakes fein zerkleinern. Den Sesam zerkleinern und mit den Cornflakes vermischen.
Das Mehl mit Salz und Pfeffer oder einer beliebigen anderen Gewürzen kräftig würzen.

Das Ei verquirlen.

3 Teller bereitstellen, in den 1. das Mehl, in den 2. das Ei und in den 3. den Cornflakes/Seam Mix geben.

Die Hähnchenteile aus dem Kühlschrank nehmen und diese dann erst in Mehl, dann in Ei, und dann in den Cornflakes wälzen.

Die panierten Chicken Nuggets in den Garkorb der Actifry geben und für ca. 12-14 Minuten garen.

Zum Test eins herausholen und anschneiden. Erst servieren, wenn das Fleisch komplett weiß ist.

Servieren kann man die Nuggets mit einem leckeren Salat oder mit süß-saurem oder scharfem Dip.