glutenfreie Hackfleisch Mini-Frikadellen

Zutaten:
400g Rinderhackfleisch
3EL gemahlene Sesamsamen
1 Eigelb
Gemüsebrühe
Pfeffer,Chillipulver, Paprika, Kräuter
1EL Tomatenmark
1TL mittelscharfen Senf

Das Hackfleisch mit den Gewürzen, dem Ei und dem Sesam, Tomatenmark und Senf vermischen. Dann sehr kleine Bälle formen, und diese in den Garkorb der Actifry legen.

Das Ganze kommt für ca. 10-12 Minuten in der Garkorb der Actifry, es muss nicht gewendet werden. Damit die Frikadellen nicht fest pappen, kann man eine Dauerbackfolie oder Backpapier unterlegen.
Es muss kein zusätzliche Fett zugegeben werden.

Nach dem Garen die Frikadellen kurz auf einem Küchentuch ablegen dann servieren.

Dazu kann man Salat oder jede Art von Gemüse reichen.

Wenn man es sehr pikant mag kann man schon in die Fleischmasse Jalapeños oder Chilschoten geben.