glutenfreie Pfannkuchen (ca. 4 Portionen)

50g Buchweizenmehl
50g Reismhel

1/2 TL gf Backpulver
1 Prise Salz

150ml Buttermilch
4EL Milch oder Kokosmilch

2 Eier (L)

Süße Variante
1EL Zucker oder Zuckerersatz
1/2 TL echte Vanille oder Aroma
Ahornsirup
Obst

Salzige Variate
1/2 TL Salz
Beilage nach Wahl

Die Eier trennen und das Eiweiß in einem Rührgefäß zur Seite stellen.

Mehl, Backpulver und den Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Buttermilch, Milch, Vanille und die Eigelbe mit einem Rührgerät unter mischen und gut verrühren.

In einer weiteren Schüssel das Eiweiß zu einem Steifen Schnee schlagen. Den Eisschnee unter den Teig heben.

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, ein wenig Öl in die Pfanne geben und die Pfannkuchen darin für ca. 2-3 Minuten pro Seite goldbraun backen.

Die Süße Variante schmeckt gut mit Ahornsirup, Zuckerrübensirup, Marmelade oder Schokocreme.
Salzig kann man die Pfannkuchen mit Bacon, Salat oder auch einer Tomatensauce essen.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: 6 Minuten
Ofentemperatur: -
Schwierigkeitsgrad:leicht