Zucchini-Kartoffel-Auflauf (2 Personen)

Zutaten:

1 mittelgroße Zucchini
3 mittelgroße Kartoffeln

200ml Cremefine 7% Fett (oder laktosefreie Alternativen)
1 TL Butter oder Margarine

1 EL Kräuter
1/2 TL Salz
1/2 Tl Chili
Gewürze nach Wahl

5 EL Mozzarellakäse zum Überbacken

Anleitung:

Den Ofen auf 200° vorheizen.
Die Kartoffel ca. 7 Minuten kochen, so dass sie nicht ganz gar werden.
Die Sahne mit den Gewürzen mischen.
Dann die Zucchini und die Kartoffeln in Scheiben schneiden und beides in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform schichten. Nach jeder Schicht etwas von der Sahne über das Gemüse gießen.

Am Ende den Käse zufügen udn gut verteilen.

Das Ganze mit Alufolie abdecken und für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach 35 Minuten die Alufolie abnehmen udn den Auflauf für weitere 10 -15 Minuten backen lassen bis der Käse kross ist.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Ofentemperatur:200°
Schwierigkeitsgrad:sehr leicht