Ratatouille mit schwarzen Reisnudeln (2 Personen)

Zutaten:
160g schwarze Bio Reisnudeln (Terra Sana)

1 kleine Aubergine
1 kleine grüne Zuchini
5 EL Tomaten Püree

2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe

1TL Salz
Gewürze nach Wahl
italienische Kräuter, Pfeffer, Chili…
100ml Gemüsebrühe
1 EL Öl

Anleitung:
Die Auberginen ca. 1 Stunde vor dem Braten klein schneiden und mit Salz bestreuen. 1 Stunden ziehen lassen.

Die Zucchini in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hacken.

Nadelwasser aufsetzten udn salzen

Die Auberginen nach der Stunde Ziehzeit in einer Pfanne mit Öl anbraten, erst auf hoher Stufe dann ca. für 10 Minuten auf kleiner Stufe garen. Nach ca. 10 Minuten die Zucchini hinzugeben und weiter garen für ca. 5 Minuten.

Jetzt die Nudeln in das kochende Wasser geben. Nach Backungsanleitung kochen

Sobald beide Gemüse gar sind 100mlGemüsebrühe hinzugeben, ebenso die Tomaten und die Gewürze unter mischen.
Das Ganze jetzt weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Abschmecken und Servieren.

Dazu passt Parmesan.

Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit: 15-20 Minuten
Ofentemperatur:
Schwierigkeitsgrad:sehr leicht