gf Müsliriegel 8 (ca. 10 Stück)
Zutaten:
70 g gepuffter gf Buchweizen
70 g gf Haferpops
50 g Sonnenblumenkerne
50 g gehackte Kürbiskerne
50 g Kokosflocken (wen man mag und sie im Haus hat)
50 g gemahlene Mandeln, Wallnüsse oder Haselnüsse
2Tl gemahlene Chiasamen
2TL gemahlene Leinsamen
50-70 g getrocknetes zerkleinertes Obst (Cranberries, Rosinen, Johannisbeeren, Datteln, Aprikosen etc)
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer oder ein anderes Gewürz nach Wahl
ca. 1 Tasse Wasser oder Tee oder Mandelmilch
etwas Reissirup

Anleitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen. Die Flüssigkeit nur nach und nach dazu geben bis ein formbarer Brei entsteht.
Wenn der Teig die richtige Konsistenz hat, Riegel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Müsliriegel für ca. 30 Minuten bei 150°C Umluft in den Backofen geben, die Backzeit bzw. Trockenzeit variiert nach Backofen.
Wenn sie goldbraun gebacken sind, können sie aus dem Ofen. Vor dem Verzehr ca. 5-10 Minuten auskühlen lassen.
In einer Plastik oder -Blechdose Dose oder im Kühlschrank halten sich die Riegel ca. 7-8 Tage.
Der ideale Snack für zwischendurch oder Unterwegs.