glutenfreie Cocoschokokekse

85g Kokosmehl
20g Maisstärke
45g Kartoffelmehl
1 TL gf Backpulver
10 Datteln
1TL Vanille
2 Eier
70g Kokosöl
1EL Schokostücke Zartbitter oder Vollmilch

Die Datteln in heißem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nach den 10 Minuten das meiste des Wassers abgießen, bis auf ca. 1EL. Dann die Dattel zerkleinern bis ein Mus entsteht.

Den Ofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen.

In einer großen Schüssel die Mehle und das Backpulver miteinander vermischen. Schokostückchen und Vanille hinzufügen.

Das Kokosöl schmelzen lassen, das geht am besten im vorgeheizten Backofen.

Das Dattelmus mit den Eiern und dem Kokosöl schaumig schlagen.

Dann diese Mischung zu der Mehlmischung hinzugeben und rühren bis eine homogene Masse entsteht.

Aus dieser Masse kleine Kugeln formen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Ca. 12-14 Minuten backen.

Die Kekse erst auskühlen lassen, dann verzehren.

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: 12-14 Minuten
Ofentemperatur:180° Ober/Unterhitze
Schwierigkeitsgrad:leicht