75g Mandeln – gemahlen
40g Quinoa gepufft
50g Sonnenblumenkerne
20g Teff Flocken
20g Leinsamen
10g Pinienkerne
25g Kürbiskerne
4 Datteln
4 Paranüsse

1TL Kräutersalz
1/2 TL scharfes Chili-Gewürz
1/2 TL Koriander
1/2 TL Ingwergewürz

ca. 1 Tasse Mandelmilch oder Wasser

Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.

Die Datteln zusammen mit dem Leinsamen in einem Mixer zerkleinern. Die Mandeln mahlen. Die Paranüsse mit einem scharfen Messer klein hobeln.
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, nach und nach die Flüssigkeit hinzufügen bis eine gut formbare Masse entsteht.
Dann aus der Masse Riegel formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost legen.
Die Riegel ca. 20-25 Minuten im Ofen trocknen lassen.
Kurz auskühlen lassen und genießen.

Diese Riegel eignen sich gut als Snack zwischendurch zu Hause und auf Wanderungen oder auch als salziger Snack für Kinder.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Ofentemperatur:150° Ober/Unterhitze
Schwierigkeitsgrad:leicht

Die Zutaten können natürlich variieren, je nach dem was ihr so zu Hause habt. Probiert es mal mit Erdnüssen, Halsnüssen, Walnüssen oder Cashewkernen.