glutenfreie Power Bars

Zutaten: *

80g Cashewkerne
40g Kürbiskerne
30g getrocknete Datteln oder Aprikosen
20g Mandeln (gemahlen)
40g Walnüsse oder andere Nüsse
30g Sonnenblumenkerne
3 EL Sesamkerne
2 TL Chiasamen
3 EL Leinsamen
2 TL Braunhirsemehl
5 EL Kokosöl geschmolzen
2 El gepuffter Quinoa

zum Süßen reicht im Prinzip die Datteln oder andere Trockenfrüchte, wer mag kann noch etwas Honig oder Reissirup hinzufügen.

*(diese Angaben sind nicht zu genau zu nehmen im Prinzip kann man so viel von Nüsse, Saaten gepuffetes Getreide und Kerne nehmen, die man im Haus hat. Man kann weglassen was man nicht mag oder nicht im Haus hat. Natürlich kann man auch hinzufügen, was man mit in den Riegel haben will, zum Beispiel Haferflocken oder Ähnliches. Je nach dem, wie viel Masse man hat, muss man dann noch etwas Flüssigkeit, wie Mandelmilch oder Sojamilch oder auch nur Wasser hinzufügen.

Anleitung:
Den Backofen auf 170° vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Kokosöl schmelzen, entweder im Backofen oder in einem kleine Topf auf dem Herd, nicht zu heiß werden lassen.

Die Nüsse (Cashewkerne, Walnüsse) und Mandeln grob hacken. Die Trockenfrüchte zerkleinern, und mit allen trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.

Nun das Kokosöl nach und nach über die Masse schütten, so das eine gute formbare Masse entsteht. Alles sehr gut vermengen.

Dann diese Nuss-Früchte-Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, gleichmäßig flach drücken und für 15-20 Minuten backen lassen. Nach der Backzeit die Riegelmasse vollständig auskühlen lassen. Dann in Riegel schneiden.

Diese Riegel kann man einige Tage aufbewahren, je nach “Klebrigkeit” der Riegel am besten mit Butterbrotpapier getrennt in einer Box aufbewahren.

Die Riegel sind ein guter Snack für unterwegs auch für Kinder.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 15-20 Minuten
Ofentemperatur:170°
Schwierigkeitsgrad:sehr leicht gelingt immer