glutenfreies Eiweßbrot

100g Leinsamenmehl
100g Mandeln, gemahlen
50g Buchweizenkleie
2 EL Vollkornmehl z.B. Hirse, Buchweizen, Quiona
1 Päckchen Weinsetin Backpulver
1 TL Salz
300g Quark (gibt es auch laktosefrei)
6 Eiweiß

Sonnenblumenkerne,
Kürbiskerne
Sesam
Leinsamen
Chinasamen

Anleitung:
Den Backofen auf 175° vorheizen, eine Kastenform mit etwas Kokosfett einfetten oedr die Form mit Backpapier auslegen.

Das Leinsamenmehl, Mandeln, Buchweizenkleie, Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischen. Salz hinzufügen.

Den Quark und das Eiweiß hinzufügen und mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig rühren. Die Kerne hinzufügen.

Den fertigen Teig in die Form füllen mit Kürbiskernen bestreuen.
Das Brot im vorgeheizten Backofen für 50 min backen lassen.
Das Brot 10-15 Minuten lang ruhen lassen bevor man es aus der Form holt.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: ca. 50 Minuten
Ofentemperatur:175° Ober/Unterhitze
Schwierigkeitsgrad:leicht

Das Brot am besten im Kühlschrank aufbahren. Durch die Eier ist es nur begrenzt haltbar.