glutenfreie Low Carb Pizza

Zutaten (2 Personen)
Boden:
1/4 Blumenkohl
1 Ei
2 EL gemahlene Mandeln
30 g frisch geriebener Parmesan
Salz

Belag:
10 EL passierte Tomaten
1 Mozzarellakugel
70 g Serrano Schinken

(oder Belag nach Wahl)

Anleitung:
Den Backofen vorheizen.

Den Blumenkohl sehr fein reiben, das geht mir einer Küchenmaschine oder Raspel.
Es sollte am Ende ca. 170g Blumenkohlraspel sein.

Den Blumenkohl in ein sauberes Küchentuch geben und auspressen. Den Blumenkohl würzen. Die Mandeln und den Parmesan hinzufügen und verrühren. Das ganze Ei unterrühren bis ein Art Teig entsteht.

Diesen Teig ein eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und glatt streichen.

Den Teig jetzt ohne Belag in den heißen Ofen geben und für ca. 20 Minuten backen lassen.

Jetzt die Sauce und den Belag vorbereiten, die Tomaten in einem kleinen Topf erhitzen und würzen.

Den Teig aus dem Ofen nehmen.

Dann die Sauce zuerst auf dem Teig verteilen, dann alle anderen Zutaten verteilen.

Am Ende noch mal kurz in den Ofen stellen, so dass der Mozzarella verläuft. Dann die LowCarb Pizza genießen.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten
Ofentemperatur:180° Ober/Unterhitze
Schwierigkeitsgrad:leicht