glutenfreie Pizza mit Fertigmehlmischung

Zutaten: (1 Pizza in der Springform)
125 g Mehlmischung für helles Bot (Schär)
1 Paket Frischhefe
125 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1kl. Kartoffel oder 50g Kartoffelflocken

Für den Belag: Tomatensauce, Gemüse, Käse, Oliven, Thunfisch, Sardellen, Paprika, Salami etc.

Anleitung:
Die frische Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker verrühren.

Mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig kneten. Eine Teigkugeln formen und in diese mit Klarsichtfolie bedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 min gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

Den Backofen vorheizen.

Den Teig nach den 30 Minuten Gehzeit zu einem Pizzaboden formen bzw. in eine Springform drücken. Mit Tomatensauce bestreichen und weitere10 min gehen lassen.

Dann den Boden mit weiteren Zutaten belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für ca. 6-7 min backen.

Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 7 Minuten
Ofentemperatur:220° Ober und Unterhitze
Schwierigkeitsgrad:mittel