glutenfreie Pizza (ohne Fertigmischung)

150g Magerquark (wer mag laktosefrei)
6 EL Milch (laktosefrei oder Milch Ersatz)
5-6 EL Olivenöl
1 TL Salz
300g helles glutenfreies Mehl (Stärke, Reismehl, Buchweizenmehl, Bindemittel)
1/2 Päckchen Backpulver.

Zutaten für den Belag nach Wahl.

Diese Pizza ist für ein Backblech ca. für 4 Personen, für eine Springform würde ich ca. die Hälfte von allen Zutaten nehmen.

Anleitung:
Den Backofen vorheizen.
Den Quark mit der Milch, dem Olivenöl und dem Salz sehr gut vermischen. Dann das mit Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Quarkmasse geben
Alles sehr gut gut durchkneten. Wenn es mit der Maschine nicht geht, dann am besten die Hände nehmen.

Den fertigen Teig in einer Springform oder auf einem Backblech ausrollen.

Den Boden ohne Belag ca. für 3-5 Minuten vorbacken, dann mit dem Zutaten belegen und weitere 10 Minuten backen lassen.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Ofentemperatur:220° Ober und Unterhitze
Schwierigkeitsgrad:mittel