glutenfreie Pizza (ohne Fertig-Mehlmischung)

Zutaten für den Teig:
125g glutenfreies Mehl (Maisstärke, Reismehl, Buchweizenmehl)
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1TL Guarkernmehl
12g Trockenhefe
ca. 100ml lauwarmes Wasser
1/4 TL Salz
1 EL Öl

Zutaten für den Belag:
Tomatensauce, Zucchini, Paprika, Salami, Peperoni, Mais, Oliven, Pilze, Thunfisch, Käse, etc.

Anleitung:
Das Mehl und die anderen Zutaten mit der Trockenhefe mischen. Das lauwarme Wasser und das Öl hinzugeben und kneten bis eine schöner Teig entsteht.

Den Teig ca. für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig in einer Springform ausrollen.
Dann den Pizzaboden mit Tomatensauce bestreichen und mit Pizzatoppings belegen.

Das Ganze kommt dann für ca. 13-15 Minuten in den Ofen auf die mittlere Schiene bei Ober und Unterhitze. Nach ca. 15 Minuten die Pizza noch mal für 3-5 Minuten auf dem Boden des Backofens weiter backen, das macht ihn besonders knusprig.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 15-20 Minuten
Ofentemperatur:220° Ober und Unterhitze
Schwierigkeitsgrad:mittel