Bohnensalat mit grünen Bohnen (2 Personen)

Zutaten:
300g-400g grüne Bohnen
200g Roastbeef (kann man auch weglassen)
1 Stück Schafs oder – Ziegenkäse
2 TL Kapern
10 Walnüsse (die halben Stücke aus der Tüte
2 Frühlingszwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
5 EL Öl (wenn vorhanden Walnussöl)
2 El Essig (Himbeeressig, wenn vorhanden)
2 EL Kokosblütensirup (kann auch mit Reissirup oder Ahornsirup ersetzt werden)
2 TL Sojasauce
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Senf

Anleitung:

Die Bohnen säubern und an beiden Enden beschneiden. Dann die Bohnen gar kochen, da dauert ca. 10 Minuten, die Bohnen sind fertig, wenn sie etwas dunkler geworden sind gar aber noch bissfest sind.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel und die Knoblauchzehe putzen und klein schneiden. Beides in dem Öl an schwitzen und leicht rösten. Die Walnüsse zerkleinern und hinzufügen.

In einer Schüssel den Kokosblütensirup mit dem Himbeeressig, Senf und der Sojasauce vermengen, die Gewürze hinzugeben.

Das Öl mit den Zwiebeln und Knoblauch, wenn es fertig ist, vom Herd nehmen und unter mischen.

Das Roastbeef und den Schafkäse in Würfel schneiden.

Dann die Bohnen abschütten kurz abkühlen lassen und in die Sauce geben, die Kapern, Roastbeef und den Schafkäse vorsichtig vermengen.

Lauwarm servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 10 Minuten Kochzeit
Ofentemperatur:-
Schwierigkeitsgrad:leicht und schnell