glutenfreie Kürbis Lasagne (nicht laktosefrei kann aber angepasst werden)

Zutaten für 2-3 Personen:
1/2 Butternut Kürbis
4 Frühlingszwiebeln
50g Butter
3 TL Reismehl
ca. 350ml Milch
200g saure Sahne oder Quark
Humus Chips (Eat Real) Alternative: gf Tortillachips
70g Kürbiskerne
Mozzarella
6 Lasagne Blätter (Seitz)

Kräuter
Salz
Pfeffer
Chili

Anleitung:
Den Kürbis halbieren schälen und von den Kernen säubern und in dünne Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Schieben schneiden.

Butter in einem mittelgroßen Topf zerlassen die Frühlingszwiebeln hinzufügen und leicht anschwitzen. Sobald es schäumt, das Reismehl hinzugeben und rühren. Dann nach und nach die Milch hinzufügen bis eine cremige Sauce entsteht. Das Ganze ca. 3 Minuten köcheln lassen, würzen, danach die saure Sahne hinzufügen und unterrühren. Die Sauce bei Seite stellen.

Den Ofen auf 200° Ober und Unterhitze oder 180° Grad Umluft vorheizen.

Die Kürbiskerne in eine Pfanne ohne Fett rösten.

In einer mittelgroßen Auflaufform nun die Kürbis Scheiben und die Lasagne Blätter schichten, die Sacue drüber schütten, so dass alles mit Sacuce bedeckt ist.

Die letzte Schicht sollte aus Kürbissen bestehen. Über die Kürbisse die Humus Chips bröseln, dann die Kürbiskerne drüber schütten und am Ende den geriebenen oder geschnittenen Mozzarella verteilen.

Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben, nach 30 Minuten die Alufolie runter nehmen und noch 15 Minuten goldbraun weiterbacken.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Ofentemperatur:180° Umluft 200° Ober und Unterhitze
Schwierigkeitsgrad:leicht