Süßkartoffelbratlinge

Zutaten (für 2 Personen):
1 mittelgroße Süßkartoffel
1 kleine Zucchini
2 Eiweiß
2 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch
etwas gf Mehl oder gf Flocken

Zutaten Dip:
1 Avocado
1 TL Frischkäse
Salz

Anleitung:
Die Süßkartoffel und die Zucchini grob reiben. Beides ausdrücken, dass etwas von der Feuchtigkeit raus gedrückt wird. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und unter das Gemüse geben. 2 Eiweiße hinzufügen, wer mag kann auch ganze Eier nehmen. Die Masse verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Am Ende je nach Konsistenz ein paar Flocken (Hirse) oder etwas Mehl unterrühren. Die Masse sollte nicht zu feucht sein.

Aus der Masse 6 Bratlinge formen diese in etwas Sonnenblumenöl bei mittlere Hitze von beiden Seiten anbraten bis die knusprig sind. Der Vorgang dauert ca. 10 Minuten.

Zwischenzeitlich die Avocado auslöffeln und zerkleinern, in einer kleinen Schüssel mit dem Frischkäse mischen, abschmecken und bei Seite stellen.

Tipp: Frühstücks-Bacon passt gut dazu. Wahlweise passt auch ein grüner Salat.