glutenfreie Rote Beete Kartoffel Bratlinge

250g Kartoffeln
125g Rote Beete
2 Frühlingszwiebeln
25g gf Paniermehl wahlweise gf Cornflakes
25g gf Mehl
14 ml Wasser
2 EL gfHaferflocken
1TL Salz
1/2 Pfeffer

Anleitung:
Die Rote Beete, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und dann auf einer groben Reibe oder in der Küchenmaschine reiben.
In diese Gemüsemasse werden jetzt die restlichen Zutaten gegeben.

Alles gut miteinander vermischen und ca. 10 Minuten stehen gelassen.

Dann aus der Masse Bratlinge formen. Diese entweder in der Pfanne braten, im Backofen garen lassen oder in der Heißluft-Fritteuse backen.

Dazu Salat servieren oder als Burger essen.

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: 15-20Minuten
Ofentemperatur:200° Ober und Unterhitze / 170° Umluft
Schwierigkeitsgrad:leicht