glutenfreie Chicken Nuggets (für 2 Personen)

Zutaten:
500g Hähnchenbrust ergibt ca. 10 Nuggets
1 Tasse glutenfreie Cornflakes (Hammermühle)
1 Ei
1 Tasse Reismehl
Gewürze nach Wahl
1 El Öl

Anleitung:

Das Fleisch waschen und abtupfen in Stücke schneiden und 2-3 Stunden in Gewürz und Öl marinieren. In den Kühlschrank stellen. (Dieser Schritt ist nicht unbedingt notwendig, aber das Fleisch wird so würziger)

Den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen. Bei Umluft auf 170°C.

Die Cornflakes fein zerkleinern. Das Mehl mit Salz und Pfeffer oder einer beliebigen anderen Gewürzen kräftig würzen.

Das Ei verquirlen.

3 Teller bereitstellen, in den 1. das Mehl, in den 2. das Ei und in den 3. die Cornflakes geben.

Die Hähnchenteile aus dem Kühlschrank nehmen und diese dann erst in Mehl, dann in Ei, und dann in den Cornflakes wälzen.

Die panierten Chicken Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Nuggets im vorgeheizten Backofen ca. 15 min backen. Nach Ablauf der Zeit Nuggets wenden und weitere 15 min backen. Wenn die Hähnchenteile kleiner sind reichen auch 10 Minuten. Am besten sind die leicht braun udn kross geworden.

Zum Test eins herausholen und anschneiden. Erst servieren, wenn das Fleisch komplett weiß ist.

Servieren kann man die Nuggets mit einem leckeren Salat oder mit süß-saurem oder scharfem Dip.

Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Backzeit: 30 Minuten
Ofentemperatur:200° Ober und Unterhitze / 170° Umluft
Schwierigkeitsgrad:leicht