Nudeln mit Kürbissauce für 2 Personen (glutenfrei/vegan)

Zutaten:
1/2 Butternut Kürbis
40g Butter oder Kokosfett
3 Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauch
200ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chili
Kräuter
1Tl Reismehl/Kartoffelstärke
4EL Kürbiskerne

180g glutenfreie Nudeln

Anleitung:

Den Kürbis schälen, von den Kernen säubern und in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken. Die Butter oder die vegane Alternative in einem Topf erhitzen erst die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, dann den Kürbis, alles einige Zeit im Fett an schwitzen lassen.
Mit ca. 200ml Gemüsebrühe an gießen und kochen lassen bis der Kürbis weich ist, ca. 7-10 Minuten.

Die Nudeln aufsetzten. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Nachdem der Kürbis weich ist, das Ganze pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer klein drücken., bis eine sämige Sauce entsteht.

Diese Sauce abschmecken und eventuell mit etwas Reismehl oder glutenfreier Stärke ein dicken.

Die Nudlen fertig kochen und ab schütten, die Sauce über die Nudeln geben.

Am Ende einige Kräuter und die gerösteten Kürbiskerne über das Gericht geben.

Vorbereitungszeit: keine
Backzeit: 15 Minuten
Ofentemperatur:
Schwierigkeitsgrad:leicht