*Broccoli-Kartoffelauflauf (für 2 Personen)

Zutaten:
1 mittelgroßer Broccoli
6 kleine Kartoffeln oder 3 große
1 Päckchen Sahne oder Kochcreme oder eine laktosefreie Alternative
2 Frühlingszwiebeln
5 EL geriebener Käse zum Überbaken
1TL Reismehl
Salz, Pfeffer, Paprika, Chil, Knoblauch
etwas Öl oder Butter

Die Kartoffeln waschen und schälen, in Schieben schneiden, in etwas Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 7-9 Minuten weich kochen.
Parallel den Broccoli zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten kochen lassen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen und klein hacken, diese in etwas Öl anbraten lassen, dann das Reismehl an schwitzen lassen, dann die Sahne oder andere Kochcreme hinzufügen udn glatt rühren, mit Gewürzen abschmecken.

Eine Auflaufform einfetten erst die Kartoffeln, dann den Broccoli hineingehen, die Sauce drüber schütten. Über alles den getriebenen Käse geben.

Das ganze in den Backofen schieben bis der Käse knusprig ist.

Tipp: Mit Bacon oder Schinken kann man das Ganze noch aufpeppen

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: 15-20 Minuten
Ofentemperatur:200°
Schwierigkeitsgrad:leicht