Hirse Bratlinge + Guacamole

Zutaten: Bratlinge
125g Hirse (Davert Feinkorn-Hirse)
1 Karotte
2 EL Speisequark*
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 scharfe Peperoni
3 EL Teffflocken

Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, etc.

Zutaten Guacamole:
1 Avocado
2 EL Frischkäse*
1TL Kräutesalz

Es kann laktosefreier Quark udn Frischkäse verwendet werden

Beilage: grüner Salat
1/2 Kopf Eisbergsalat
1 Tomate

Anleitung:
Die Hirse in gutenfreier Gemüsebrühe nach Packungsanleitung für ca. 10 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotte reiben, die Frühlingszwiebeln, die Peperoni und den Knoblauch sehr klein schneiden.
Nachdem die Hirse gar ist, diese aus dem Beutel holen und mit den anderen Zutaten vermischen bis ein Brei entsteht, den man gut formen kann. Wenn der Brei zu feucht wird dann einfach etwas mehr Teffflocken verwenden.
Die Masse abschmecken und zu 4-6 Bratlingen formen und diese in heißem Öl goldbraun anbraten.

In der Zwischenzeit die Avocado mit dem Frischkäse vermischen bis eine Creme entsteht. Diese Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Bratlingen servieren.

Dazu passt ein grüner Salat.