glutenfreie Karotten Mandel Muffins

Zutaten:
300g Karotten gerieben
300g fein gehackte Mandeln
180g Zucker
5 Eier
80g glutenfreies Mehl
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver

Anleitung:
Eine Muffinform (12 Muffins) bereitstellen und einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Karotten mittel fein reiben. Die Eier trennen.

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben dann Karotten, Mandeln, Zitronenschale und Salz hinzufügen.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben
Den Teig in der Muffinform gleichmäßig verteilen

Für 15-20 Minuten bei 180°C backen, dann die Temperatur auf 160°C senken und für weitere 10 Minuten backen.

Zum Gartest ein Holzstäbchen benutzen.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 30-40 Minuten
Ofentemperatur:180° - 160° Ober/Unterhitze
Schwierigkeitsgrad:leicht