Glutenfree Zucchini-Bread

Zutaten:
100 g Zucchini gehobelt
80 g brauner Zucker oder 90g Kokosblütenzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
100 ml Walnussöl
100 g Mandelmehl
100g Buchweizenmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
3/4 TL Zimt
¾ Tl Koriander
¾ TL Nelkenpulver
Fett für die Form

100g Walnüsse

Anleitung:
Den Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform (ca. 22cm) einfetten und mit glutenfreiem Mehl bestäuben.

Die Zucchini waschen, schälen und mit einer Reibe in feine Stifte schneiden.
Die Eier mit dem Öl verquirlen, dann den Zucker und den Vanillezucker zugeben und schaumig rühren.

Die Mehle in eine separate Schüssel geben. Das Backpulver, Salz und Zimt und die anderen Gewürze hinzufügen und mit sehr gut vermischen.
Das Mehlgemisch zu der Eier-Creme geben und kurz glatt rühren. Auf keinen Fall länger rühren als nötig, dann die Zucchini Streifen und die Walnüsse unterheben.

Den flüssigen Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (ja nach Ofen auch etwas länger)
Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Danach den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.

Wer es etwas süßer mag kann den Kuchen nach Belieben verzieren, mit Zuckerguss, oder Schokoguss.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: 50°
Ofentemperatur:180° Ober/Unterhitze
Schwierigkeitsgrad:leicht