Karottenkuchen

Zutaten:
50 g Mehl (Buchweizen oder Reismehl)
400 g Karotten
150 g gehackte Mandeln
150g gemahlene Mandeln
1 unbehandelte Zitrone
5 Eier (Größe M)
200 g Zucker

Anleitung:
Die Karotten reiben, das geht am besten mit einer Küchenmaschine. Die Eier trennen, das Eiweiß zur Seite stellen, eine Springform einfetten und bemehlen.
Das Eiweiß zu einem steifen Schaum schlagen und den Backofen auf 180° Ober und -Unterhitze vorheizen

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Mandeln, die geriebenen Karotten, geriebene Zitronenschale, Zitronensaft hinzugeben.

Anschließend das Mehl und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

So verrühren, dass es eine homogene Masse gibt und dann in die vorbereitete Backform geben.

Den Kuchen ca. 60 Minuten backen, bis eine braune Kruste entsteht.

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Ofentemperatur:180° Ober/Unterhitze
Schwierigkeitsgrad:leicht