glutenfreie Schoko Muffins

Zutaten:
3 Eier
80g Mandeln gemahlen
150g Zartbitterschokolade
150g Butter
2 EL Kokosblütenzucker
1 TL Backpulver

Anleitung;
Den Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen und eine Muffinfrom (12Muffins) mit Papierförmchen auslegen.
Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Die Eier mit dem Zucker ca. für 5 Minuten schaumig schlagen. Anschließend das abgekühlte Gemisch aus Schokolade und der Butter unterrühren dann die gemahlenen Mandeln dazugeben.

Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und etwa 20-25 Minuten backen.
Nach Belieben die Müfins mit Mandeln oder Schokostückchen verzieren.

Das gleichmäßige Verteilen des Teiges geht gut mit einer Plastiktüte, in der man an einem Ende ein Ecke abschneidet und diese dann wie einen Spritzbeutel verwendet.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten
Ofentemperatur:180° Ober/Unterhitze
Schwierigkeitsgrad:leicht