Power – Bread

Zutaten:
150 g Zucchini und/oder Karotten
50 g Zucker oder Traubenzucker oder Kokosblütenzucker
1 EL Zuckerrübensirup
4 Eier (Größe M)
150 ml Öl
200 g Mandelmehl
50g Chiasamen, gemalen.
50g Buchweizenmehl oder auch anderes gf Mehl.
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
3/4 TL Zimt
¾ TL Nelkenpulver
¾ TL echte Vanille
50ml Kokosmilch

Anleitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Die Zucchini/Karotten waschen und mit einer Reibe in feine Stifte schneiden. Ein Ei trenne und das Eiweiß zur Seite stellen und schlagen. Die anderen Eier und das einzelne Eigelb mit dem Öl verrühren, Zucker zugeben und leicht schaumig rühren.
Die Zucchinistifte unterheben.

Die Mehle in eine separate Schüssel geben. Backpulver, Salz und Gewürze hinzufügen und sehr gut vermischen.
Das Mehlgemisch zu der Eier-Zucchini-Karotten-Creme geben und kurz glatt rühren.

Am Ende unter dem Teig so viel Nüssen (Z.b.: Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Walnüsse, Paranüsse, Cashewkerne, etc.) und Saaten rühren, wie man möchte und der Teig nicht zu fest wird. Dann den Eischnee unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 50- 60 Minuten backen (ja nach Ofen)
Nach dem Backen den „Kuchen“ in der Form auskühlen lassen. Danach den „Kuchen“ vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Dieses Powerbrot oder Powerkuchen eignet sich besonders gut als Snack für unterwegs.

Variation: Wer mag kann natürlich auch Datteln oder Rosinen unter den Teig mischen.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 50 Minuten
Ofentemperatur:170°
Schwierigkeitsgrad:mittel