Gluten bzw. – Mehlfreier Nusskuchen

Zutaten:
250g Puderzucker
5 Eier Größe M
250g Haselnüsse, gemahlen, wahlweise gehen auch Mandeln oder Walnüsse.

Anleitung:

Backofen vorheizen.

Die Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen und das Eigelb und den Puderzucker ca. 10 Min. schaumig rühren. Danach die Nüsse hin zugeben und gut vermischen.
Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Die fertige Teigmischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30-35 Min. backen.

Sollte der Teig zu flüssig sein, kann man noch Nüsse hinzufügen wahlweise auch ein paar Löffel Kokosmehl, Braunhirse oder – Buchweizenmehl unterheben.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Ofentemperatur:160° Umluft
Schwierigkeitsgrad:leicht