glutenfreier Käsekuchen
Zutaten:
4 Eier (Eiweiß und Eigelb getrennt)
160 g weiße Schokolade
160 g Frischkäse
Anleitung:
Den Ofen auf 165 °C vorheizen. Die 18cm Springform mit Backpapier auslegen die Ränder einfetten.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, den Frischkäse hinzufügen und verrühren. Die 4 Eigelb hinzufügen und ebenfalls verrühren.
Die 4 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und ein Drittel unterrühren, den Rest vorsichtig unter heben.
Den Teig in die Springform füllen in den Ofen schieben.
Zuerst 10 Minuten auf 165 ° backen lassen, dann 15 Minuten auf 155 ° backen, am Ende noch 15 Minuten im abgeschalteten Ofen lassen.
Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und weiter erkalten lassen.
Vorbereitungszeit: | 5 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Ofentemperatur: | 165°/155° |
Schwierigkeitsgrad: | mittel |