glutenfreier Käsekuchen

Zutaten:
4 Eier (Eiweiß und Eigelb getrennt)
160 g weiße Schokolade
160 g Frischkäse

Anleitung:

Den Ofen auf 165 °C vorheizen. Die 18cm Springform mit Backpapier auslegen die Ränder einfetten.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, den Frischkäse hinzufügen und verrühren. Die 4 Eigelb hinzufügen und ebenfalls verrühren.

Die 4 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und ein Drittel unterrühren, den Rest vorsichtig unter heben.

Den Teig in die Springform füllen in den Ofen schieben.

Zuerst 10 Minuten auf 165 ° backen lassen, dann 15 Minuten auf 155 ° backen, am Ende noch 15 Minuten im abgeschalteten Ofen lassen.

Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und weiter erkalten lassen.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Ofentemperatur:165°/155°
Schwierigkeitsgrad:mittel