glutenfreie Zitronenschnitten

Für diesen Kuchen nimmt an am besten eine eckige Brownie Form

Zutaten: (Boden)
1 Packung Zitronen Waffeln z.B. von Schär
40g Butter

Zutaten: (Füllung)
70g (Reismehl+Kartoffelmehl)
60g Puderzucker (ein Teil davon zum Bestäuben)
½ TL Salz
Abrieb der Schale einer großen Bio Zitrone
4 Eier
200g Zucker
¾ TL Backpulver
Saft von 4 Bio Zitronen

Tipp: Wenn man keinen Puderzucker im Haus hat kann man Kristallzucker auch in der Nussmühle mahlen.
Wichtig sind bei dem Rezept die Bio Zitronen, am besten welche mit dicker Schale.

Anleitung:

Boden:
Die Waffeln in einem Plastikbeutel sehr klein krümeln, mit der Butter vermischen und daraus einen Boden in die Kuchenform drücken.

Den Backofen vorheizen (165°)

Füllung:
In einer mittelgroßen Schüssel die Eier, Kristallzucker, Backpulver, Zitronensaft und das Mehl kräftig verquirlen. Die Mischung auf den Boden schütten und die Backform in die Mitte des Ofens schieben.

Backen:
Das Ganze 20 bis 25 Minuten backen lassen. Die Füllung ist gut, wenn in der Backform nichts mehr wackelt. Die Backform aus dem Ofen nehmen und für ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
Nach dem Vollständigen abkühlen den Kuchen in den Kühlschrank stellen., mindestens 2 Stunden oder über Nacht.
Vor dem Verzehr den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen. Gut gekühlt servieren.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten
Ofentemperatur:165°
Schwierigkeitsgrad:mittel