Zutaten:
250 g Schokolade, Zartbitter, Vollmilch oder auch weiße Schokolade
150 g Cremé fraiche
1 Prise Salz
150 g Butter
110 g Rohrzucker oder Kokosblütenzucker
4 mittelgroße Eier
60 g Reismehl
150 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1 TL Backpulver

Anleitung:
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.

Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben.

Den Zucker zur Butter hinzufügen das Ganze mit einem Rührgerät verrühren. Die Eier nach und dazugeben und die Masse schaumig schlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dann die Nüsse mit dem Mehl vermischen und unter der Butter-Zucker- Eier Mischung geben

Die weiche Schokolade und die Créme Fraiche unter heben.

Den Teig in die Springform geben und 50 Minuten backen lassen.

Nach 50 Minuten die Stäbchenprobe machen, wenn der Kuchen noch nicht gar ist weitere 5-10 Minuten backen lassen.

Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: 50-60 Minuten
Ofentemperatur:180° Ober und Unterhitze
Schwierigkeitsgrad:mittel