glutenfreie Lebkuchen auch vegan möglich

Zutaten:
100g Butter oder vegan: Margarine
150g Reissirup
100g brauner Zucker
1 EL Zuckerrübensirup

1 TL Zimt
1 TL Anis
6 TL Lebkuchengewürz

125g Mehl (Rewe frei von)
1/2 Packung gf Backpulver
1TL Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
40g gemahlene Mandeln

150ml Reismilch

ca. 20 Mandeln

Mehlmischung aus: Reismehl, Kartoffelmehl, Maismehl, Guarkernmehl kann man auch selber herstellen oder einen anderen Anbieter wählen.

Anleitung:

Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, Reissirup und Zucker hinzufügen und gut vermengen.

Die anderen Zutaten gut miteinander vermischen dann das Butter-Zuckergemisch unter mischen. Dann die Reismilch hinzufügen bis der Teig recht flüssig ist.

Den Teig dann auf einem Backblech verstreichen Mandeln auf dem Teig verteilen und ca. 25 Minuten bei 180° backen.

Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Ofentemperatur:180° Ober und Unterhitze
Schwierigkeitsgrad:leicht und schnell